Блог сайта
Чернобыльская трагедия – это печальный урок для человечества.
Обеспечение устойчивой работы объектов экономики (ОЭ) в условиях ЧС мирного и военного времени является одной из основных задач РСЧС.
Спасательные воинские формирования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (сокращенно — СВФ МЧС России) — подразделения, созданные на базе соединений, воинских частей и организаций войск гражданской обороны и предназначенные для защиты населения и территорий, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе за пределами территории Российской Федерации. Являются составной частью сил гражданской обороны.[2].
Руководство спасательными воинскими формированиями осуществляет Президент Российской Федерации. Управление спасательными воинскими формированиями осуществляет Министр по чрезвычайным ситуациям. Деятельность спасательных воинских формирований регламентирована Указом Президента Российской Федерации от 30.09.2011 г. № 1265 « О спасательных воинских формированиях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий».
Спасательные воинские формирования МЧС России | |
---|---|
![]() |
|
Годы существования | с 1932 года |
Страна | ![]() |
Подчинение | МЧС России |
Численность | 7 230 человек[1] |

Авиация МЧС России официально появилась 10 мая 1995 года, однако в действительности, авиация МЧС России существовала и ранее, ещё с 1991 года, однако на тот момент данное министерство не имело самостоятельного управления, и вынуждено было подчиняться исключительно Министерству Обороны РФ.
По данным на 2011 год, авиация МЧС России состоит из 53 воздушных судов, среди которых 18 самолётов, включающих Ан-3Т, Ан-74, Бе-200ЧС, Ил-62М, Ил-76ТД, Як-42Д, а также 35 вертолётов представленных многообразием таких моделей как Бк-117, Бо-105, Ка-32, Ми-8, Ми-26. Парк воздушных судов авиации МЧС России регулярно пополняется, благодаря чему спасательные и поисково-спасательные отряды могут принимать участие в устранении международных чрезвычайных ситуаций и их последствий. Типичным тому примером является отправка авиации МЧС России на поиски жертв авиакатастрофы Airbus A320 авиакомпании «Air Asia», произошедшей 28 декабря 2014 года.
Авиация МЧС России регулярно принимает участие в учениях на территории России и за её пределами, выполняя самые сложные задачи, связанные как с тушением условных пожаров, устранением природных бедствий и т.д.
В АГЗ МЧС России существует дистанционный портал

УЧАСТИЕ СТУДЕНТОВ В КОНФЕРЕНЦИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ
На конференции подводились итоги 25-летнего этапа развития регионального законодательства. Основной целью было изучение, оценка и поиск комплексных решений по улучшению существующей экологической ситуации, обсуждение Стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года.
Открытие научно-практической конференции началось со слов непосредственного организатора - Председателя Комитета по экологии и природопользованию Московской областной Думы А.В. Поляковой.

Весна-одно из четырёх времён года, переходный сезон между зимой и летом.До Петра I с весны начинался календарный год. Весну составляют три месяца: март (по-русски «березозоль»), апрель (по-русски «цветень»), май (по-русски «травень»).