Контакты:
-
Данкова Жанна ЮрьевнаПреподаватель
-
Лябах Андрей ЮрьевичПреподаватель
-
Мельков Сергей АнатольевичПреподаватель
-
ПЛ
Попова Ирина ЛьвовнаПреподаватель
-
Сушанский Артур СергеевичПреподаватель
-
Эркин Александр ФёдоровичПреподаватель
Важность изучения данной учебной дисциплины обусловлена несколькими обстоятельствами:
Во-первых, информационная политика явна важно не только для органов государственной власти и управления, для органов местного самоуправления, но и для институтов политической системы, а также для институтов гражданского общества.
Во-вторых, следует учесть основную особенность отечественной системы государственного и муниципального управления, когда местное (муниципальное) управление, согласно Конституции РФ, не входит в систему государственного управления. Это особенно важно для сотрудников структур, занимающихся рекламой и связями с общественностью.
В-третьих, до сих пор в нашей стране не завершена работа по формированию единого информационного пространства. При этом многие ученые, чиновники, политики и общественные деятели не очень хорошо понимают: зачем нам всем нужно это пространство и что означает единство этого пространства?
В-четвертых, до сих пор в отечественных политических и общественных организациях продолжается обсуждение национальных интересов России в информационном пространстве. Фактически речь идет о месте и роли государственной власти в формулировании этих интересов. А также речь всегда идет о месте и роли институтов гражданского общества в формулировании национальных интересов России в информационном пространстве.
В-пятых, современные сложные социально-экономические и политические трансформации, начавшиеся санкции против России и ответные санкции со стороны фактически уже вызвали подобие холодной войны, которую сейчас часто называют «информационной войной». Очевидно, что специалисты по рекламе и связям с общественностью должны понимать суть этого процесса («информационной войны»), его особенности, организацию управления этим процессом и т.д.